0
Problema con NFS entre servidor linux y NAS

Open 1 Respuestas 2 Views
Ando con un tema en la conexión NFS entre un servidor Debian y Un NAS.

Esto solo me pasa en uno de los servidores.

Al principìo cuando monto el directorio del NAS al servidor todo va bien, lo monta correctamente.

Al momento de ejecutar rsnapshot para que realice uno de los respaldos que tengo programados, todo se queda trancado.

Y no logra avanzar la tarea.

Finalizo el arbol de procesos.

Hago unmount.

Vuelvo a querer montarlo y "nada" el servidor no emite respuesta, tengo que hacer "ctrl+c" para poder seguir trabajando.

Esto solo me pasa con uno de los servidores y su relacion con el NAS.

Busque en algunos logs pero por ahora no he logrado encontrar nada, es como si el NAS me rechazara la conexión con el servidor de un momento a otro.

$ tail -f daemon.log

Feb  4 16:52:22 KENNEDYWDBCKP rpc.mountd[5822]: authenticated mount request from 10.20.1.6:692 for /nfs/kennedyBackUp (/nfs)

Quedo asi por más de 10 minutos. en el NAS.

Si saben donde puedo buscar más logs relacionados con nfs, sería de gran ayuda.

Abrazo.

1 Respuesta

0
Fijate errores de acceso a disco en los /var/log/message... Si tenes acceso a los logs del nfs server.
respondido por qlixed (10,630 puntos) Feb 6, 2016
1Comentarios
comentado por pabloa (100 puntos) Feb 13, 2016
en /etc/fstab modificá como lo montás y poné algo como:

nas1:/volume1/depot1 /mnt/nas1 nfs  rw,soft,intr 0 0

y si estás dispuesto a tener menos performance, pero más seguridad, poné:

rw,soft,intr,rsize=8192,wsize=8192,tcp

como parametros
...