0
Problema con Roaming Wifi 2 APs Unifi

Solved 3 Respuestas 1 Views
agregué 1 AP unifi a otro que ya existía para ampliar el rango de alcance, el tema es que con las laptops nunca se conecta al nuevo ap, pide password y falla, con los celulares el roaming funciona correctamente. Ya probé bajando el power de la señal y cambiando el chanel de los APs y nada, con celus anda siempre. Alguien me puede dar una manito?

 

Gracias!

3 Respuestas

0
Mejor respuesta
Buenas! como va?

Que S.O tienen las laptops? que version de controller estas corriendo?
Que aps son?

Tenes acceso por SSH a los aps? que te muestra el log?

Los aprovisionaste por el controller? habilitaste las features avanzadas en el controller?

Pasanos esa info asi podemos ayudarte!

Abrazo!
respondido por Clarkentt (460 puntos) Sep 6
seleccionada por ezq Sep 10
5Comentarios
comentado por ezq (370 puntos) Sep 7
Las laptops son Linux y Macs, con las dos pasa lo mismo
El controller versión: 5.5.20
Los APs son AP AC LR Provisionados por el controller, no están habilitadas las features avanzadas.
Disculpen la demora, ahora no puedo ver el log, apenas tenga se los paso.

Gracias!
comentado por Clarkentt (460 puntos) Sep 7
Cuando puedas enviame los logs del AP en cuestion (te conectas por ssh usando el usuario y password que definiste en el sitio y filtras por mac de las laptops en el log  Tail -f /var/log/messages | grep MAC) y lo mismo en el controller..

A priori ademas te digo que quizas sea bueno actualizar a la version  5.7.23 ;)
Pero antes de hacer ese upgrade, pasame los logs asi los analizo y te digo.
Abz!
comentado por ezq (370 puntos) Sep 10
bueno, en el AP nuevo veo esto en el log:

Sep 10 11:01:15 Terraza daemon.info hostapd: ath3: STA fe:ec:da:a8:d6:ac DRIVER: Sead AUTH addr=9c:b6:d0:ed:41:d9 status_code=0
Sep 10 11:01:15 Terraza user.info syslog: wevent.ubnt_custom_event(): EVENT_STA_JOIN ath3: 9c:b6:d0:ed:41:d9 / 1
Sep 10 11:01:15 AP daemon.info hostapd: ath3: STA 9c:b6:d0:ed:41:d9 IEEE 802.11: associated
Sep 10 11:01:19 AP user.info syslog: wevent.ubnt_custom_event(): EVENT_STA_LEAVE ath3: 9c:b6:d0:ed:41:d9 / 1
Sep 10 11:01:24 Terraza daemon.info hostapd: ath3: STA 9c:b6:d0:ed:41:d9 IEEE 802.11: deauthenticated due to local deauth request

en el controller:
[2018-09-10 14:06:19,381] <stamgr> INFO  event  - [event] User[9c:b6:d0:ed:41:d9] disconnected from "WIFI" (14m 20s connected, 188.59M bytes, last AP[f0:9f:c2:2c:53:82])
comentado por Clarkentt (460 puntos) Sep 10
Podes probar con lo siguiente: el password WPA2 y elegi AES  o dejalo en AUTO  y ahi probá la estabilidad.
Reconfigurá el ap nuevo de 0 es decir factory default. si eso no va, habría que ber los bugs asociados a la version de firmware del ap/controller. y como ultima instancia actualizar el controler a la ultima versión.
Hacete eso del cambio de password. de WPA en modo auto o AES
comentado por ezq (370 puntos) Sep 10
Muchas gracias, cambié a AUTO y empezó a andar
0
Con que tipo de autenticacion tenes los aps? A nivel switching que estas usando? Tenes un cloudkey? mas data como para ver porque no te esta funcionando?

Gracias
respondido por Julian Sep 6
1Comentarios
comentado por ezq (370 puntos) Sep 6
tenemos WPA2 Personal, no tenemos cloudkey, el controlador de Unifi corre en un docker, El segundo AP que instalamos, está sólo conectado por Wifi.
0
Como lo agregaste? Mediante la web?
respondido por anónimo Sep 6
1Comentarios
comentado por ezq (370 puntos) Sep 6
Si, lo agregué mediante la Web
...